Шапка

Глава района

Наши горе руковдители
Посетитель
DobrO
Сообщений: 1
35 дней назад
Латифундист из СССР

Сбор подписей за будущего кандидата на должность главы Павловского района
Бориса Ивановича Зуева, организованный неугомонным депутатом ЗСК
А.И.Шустенковым, спровоцировал вполне понятный интерес к этой персоне
павловчан , которые ничего не знали о нём.

Однако обсуждают не деловые качества, ибо,судя по его послужному списку(ветврач-милиционер-глава поселения),они весьма сомнительные .И даже не то что ,сможет ли он купить в крае эту должность .Из декларации о доходах его супруги Юлии Викторовны Зуевой всем понятно, что с этим проблем не будет. Павловчанам интереснее ,кто и почему толкает Бориса Ивановича в это кресло.
Б.И.Зуев с 2005 года является главой Северного сельского поселения Павловского района.
2500 жителей этой территории живут нелегко :молодые уезжают ,старики вымирают .Но должность главы этого поселения лишь весомый административный ресурс в том ,что приносит основной доход клану Зуева и стоящему за его спиной бывшей главной мантии района. Борис Иванович в этих краях заметный латифундист и долбин (должностное лицо с бизнес интересами).
Земельный передел собственности бывшего совхоза «Сосыкский» начался в лихие 90-е ,когда Зуев присоединился к участникам этого передела по совету Кокина .С лёгкой руки председателя районного суда участников передела прозвали СССР-Совхоз Сосыкский Союз Рэкетиров.
Маме Зуева «досталось» 800 га земли, а 1400 га (по данным мониторинга сельхозотдела администрации района) находятся сегодня в пользовании КФХ Зуева Ю.В. Причем 900 га из этого надела-земля из фонда перераспределения ,состоящая из паёв ,которые в своё время не получили по закону врачи, учителя и другие работники социальной сферы. Сейчас земля находится в аренде, законность её передачи вскоре будет проверять прокуратура(арендована на 49 лет, т.е. навечно, без торгов и публикации в СМИ).Кроме фондовой земли под контролем у клана Зуевых находятся невостребованные земельные паи ,часть которых отжата у наследников вымирающих крестьян, другая-за бесценок скуплена у земляков. Зарплата муниципального служащего Б.И.Зуева невелика-600 тыс.рублей в год. Депутат районного Совета Ю.В.Зуева в 2016 году заработала 42 млн.рублей,в 70 раз больше супруга. Сколько зарабатывает Борис Иванович на землях семидесятидвухлетней мамы узнать сложно ,ибо декларация этой «скромной крестьянки» не обнародована,однако,исходя из площади записанной на неё земли,общий заработок клана Зуевых составляет около 1,5 млн.долларов в год!!!
Как говорит наш губернатор: «Не хило».
Земельные споры в суде, которые в этих краях были нередко, курировал бывший председатель суда. Скажем прямо-решались они по-разному, но факт остаётся фактом: за 12 лет семейный надел клана Зуевых значительно вырос, полагаем, не без помощи Владимира Алексеевича...Слухи о том, что Зуев управляет землями Кокина документально подтвердить невозможно, но,как писал классик детективного жанра, «у грамотного преступника всегда есть хорошее алиби».
Павловчан смущает не то, что кандидат на должность главы района долларовый миллионер, а то,что Борис Иванович злопамятен, мстителен,имеет хуторской менталитет, который в 50 лет уже не исправишь.
И главное-сращивание исполнительной и судебной властей ничего хорошего району не сулит(нынешний председатель районного суда Г.В.Паластрова -родная дочь В.А.Кокина).
Ясно одно, что краевая судебная мафия лоббирует в районах аффилированных с ней латифундистов, чтобы иметь ещё больший доступ к земельным ресурсам края для пополнения общака.
Знает ли об этом губернатор?
Посетитель
HLECTAKOV
Сообщений: 524
6 дней назад
DobrO:
Знает ли об этом губернатор?
В этом никто не сомневается. Как говорится: - Такие люди там нужны!
Модератор
Pafnutiy
Почётная грамота
Сообщений: 2714
Атаманская
3 дня назад
А я уже от многих слышал, что Зуева на эту должность ставит Толстопятов.
С ув. Павел
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.